首页 > 今日国商 > 学院动态

今日国商

国际商学院致授课教师们的一封信
2022-03-30 19:12

让我们共同守护疫情下的“云课堂”

——国际商学院致授课教师们的一封信


亲爱的老师们:

见屏如面,你们好!任寅之春,一年之计,绿意正浓。今年的早春,虽无法像往年一样和大家在美丽的校园相见,但仍希望通过这封信先为你们献上最诚挚的感谢!谢谢你们在此次疫情下的付出和奉献。

感谢大家坚守育人初心,倾情守护疫情下的“云课堂”。开学第一周有些同学因为疫情原因无法返校,为了让每一位同学都在课堂上学到知识,学院安排班级的学委们同步开设了线上直播,让未能返校的学生们可以同步加入课堂中。感谢大家在了解情况后都毫无怨言、全力配合,一面在课堂上倾力授课,一面暖心地顾及着在线上参与学习的学生们。疫情封校后,让线上教学再次成为沟通师生双方教与学的首选方式,更是感谢大家精心设计,充分利用线上教学平台和资源,有序推进各种课程线上教学,尽力确保在线学习与线下课堂教学同质等效。

战“疫”未到松劲时,唯有坚持能胜利。诚邀大家继续同心同向同行,共同守护疫情下的“云课堂”。我们在这里真诚地向老师们发起倡议:

请老师们在这个特殊时期一如既往地通过“云端课堂”,讲授专业知识,做好教学安排,倾力教学、倾心育人。

教学计划调整后,学生们对于授课和考试安排都有所焦虑。我们已经通过班委、班导师进行了解释和说明,但还要请各位老师们在课堂上对本学期的教学目的、教学内容再做详细介绍。我们也恳请老师们严把教学质量,双语教学、自主学习等制度一直在老师们的坚持下给学生们带来成长,也希望线上授课的老师们仍可以坚守学术权威,帮助学生学会自我学习、实现自我成长。引导学生用积极的心态面对困难,师生携手共克时艰,力争顺利通过时代的大考。

线上授课给教学带来很多不便之处,特别是网路速度不佳、寝室同学干扰等很多因素让学生们的听课效果受到影响。我们告诉学生们,一定要及时和老师们进行反馈,让老师们第一时间知道网速不好了、白板写字看不清楚了、进度太快跟不上了这些情况。我们希望学生理解,老师们在“云端”授课的不易,也相信老师们会付出更多耐心,对学生给予更多关注。特别是一些大一的新生们,他们在连续两次疫情封校的影响下,对于大学生活还没有完全适应和过渡,他们需要更多引导和帮助。老师们发现的问题和学生诉求,都可以及时反馈给我们学院的教学工作部,我们也将尽职尽责做好教辅服务和支持工作,让我们一起努力,从点滴入手帮助学生们解决现实困难。

请老师们在这个特殊时期通过言传身教,践行课程思政,做好学生心理疏导,传导有温度的知识、传递“战疫”正能量。

师者教书立德树人,在学生们心里有着不一样的地位,是最受学生尊敬和信任的。虽然老师们来自不同的学院,但一直都在支持着我们的课程教学和人才培养,从双语授课到论文指导,从授课教师到学业导师,是大家一直用自己的专业和阅历为学生们传道受业解惑。这段时间大家一定收到很多学生们关于学业安排、职业规划的咨询,我们很感谢大家一直以来默默给予学生的指导和帮助,也请大家理解这段时间同学们会比其他任何时间都更期待来自老师们的关爱和陪伴。

请老师们通过各种方式与学生们进行交流与对话,不论是通过课堂还是利用课后,我们鼓励老师可以通过为学生们推荐阅读书单、推送优质线上资源、设立学研小组等多少形式和不同内容为学生们提供学业帮助,做好人生规划;我们恳请老师们利用课堂和辅导为学生们讲解防疫政策,疏通心理情绪,担任学业导师的老师们可以通过多种方式和学生建立联系,帮助学生制定学业规划。我们也将尽快推出学研小组政策和募集办法、读书沙龙书目与主讲人征集等多项活动和举措,期待着大家的加入,让我们一起努力帮助学生们实现成长成才。书音郎朗,爱意浓浓!相信我们的星星之火足可以燎原,足可以温暖国商学子。

最后我们真诚地再次感谢老师们在这段特殊时期的辛苦和付出,我们也坚信共克时艰终会迎来更多的美好——我们热爱的工作、热爱的课堂、热爱的同事,还有那一张张洋溢着青春与自信的笑脸.....时值春日,此时窗外的花也即将艳丽绽放,借着春日暖阳和煦微风带去我们的美好祝福,也相信我们今日播种的希望,未来必硕果累累,因为生活从不会辜负为之奋斗的人。




国际商学院

2022年3月30日


辽公网安备21020402000221号     辽ICP备05022350号-1

版权所有:东北财经大学国际商学院     地址:中国·辽宁·大连·大连市沙河口区尖山街217号20号信箱     邮编:116025