首页 > 今日国商 > 学院动态

今日国商

国际商学院致全体国商学子的一封信
2022-03-30 19:17

亲爱的同学们:

你们好! 


近期,国内新冠肺炎疫情持续呈现点多、面广、频发态势,更有多地发生校园聚集性疫情,我市部分区域也出现了聚集性疫情。学校严格贯彻落实上级和属地有关疫情防控的安排部署和工作要求,从严从紧从实从细落实常态化疫情防控措施,全力确保校园安全和师生健康。学院也慎终如始地将全体同学的安全健康放在第一位,从快从严、精准落实各项防控措施。在此,我们要向所有服从安排、努力学习的国商学子们致以最诚挚的感谢和最真心的问候!

大学校园里人数多密度大,牵一发而动全身,我们每个人都是校园疫情防控“当事人”。在大连疫情防控实现社会面全面“清零”,巩固战果的攻坚阶段,也正是不能松劲的关键时刻,让我们多一份耐心、多一些理解,保持镇定,理性分析,不信谣、不传谣、不造谣,利用宝贵的大学时光多学习、多思考、多锻炼,努力成为更好的自己。在此,我们向广大国商学子倡议:


一、筑牢底线,科学防疫

每一个在疫情防控关键时刻勇于担当、踏实奋进的国商青年都是国商精神的继承者、践行者、传播者!希望同学们一如既往地积极配合学校疫情防控工作和各项防控要求;探索更加丰富的课余生活形式,克服焦虑恐慌心理,坚定战胜疫情信心信念,自觉维护疫情防控舆论环境;勤洗手、常通风、不聚集,坚持科学佩戴口罩;减少网购、不订外卖,最大限度切断疫情风险来源。一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要及时上报,当好自己健康的第一责任人。学院全体教师始终与大家在一起,院长邮箱(ibc_dean@dufe.edu.cn)持续开放,每一位辅导员、班主任、导师都愿意倾听大家的心声,学院永远是大家值得信赖与依靠的港湾。


二、坚持学习,充实自我

课本不会因为疫情而变薄 ,知识不会因为疫情而贬值,特殊时期更要做好学业规划。这个特殊时期是磨练自律、慎独精神的最佳时机,希望同学们继续以饱满的学习热情对待线上教学,确保线上课程的学习质量,积极开展高效自主学习,锤炼扎实本领,学会更好地自我管理和自我成长。没有课的清晨,你们或许可以打开英语课本,来一场和朝阳相约的晨读;也可以徜徉在图书馆,吮吸经典著作和财经畅销书的精髓;疲惫乏累的时候,你们可以在操场上运动锻炼,享受挥洒汗水时蓝天白云的静谧;你们可以唱歌、跳舞、弹琴,也可以拿起搁置了好久的画笔,在这看似缓慢的日子里,你们可以开始那一场场筹谋许久,但未及实现的崭新的学习,让青春留下更多努力精彩的身影。


三、齐心合力,众志成城

打赢疫情防控阻击战,需要国际商学院全体师生的坚定合力。自3月14日开始线上教学、封校管理至今已有两周,同学们的压力学院的老师们也感同身受,并倾注了全部的关注关心。封校以来,学院用最广泛的渠道去倾听同学们任何一个急难愁盼的声音,尽最大的努力改善同学们的学习、生活条件。同学们都好好的,就是我们最大的力量,同学们都好好的,就是我们最大的盼望!疫情打乱了校园生活的常态,在这场从未有过的战斗中,我们都是“新手”,还有许多做得不够妥善之处。但是,为了早日恢复正常秩序,最后一段路还需要更多的坚持,我们也更需要凝心聚力、一起冲破最后的难关。


亲爱的同学们!

千门万户平常日,最是天下父母心。在此,我们也倡议各位同学能够在学习生活之余,多给家长打一个电话、发一条语音、报一声平安,如今父母最最牵挂的一定是校园中的你们!请转告他们:请家长放心,学院绝不会辜负家长们的信任和理解,我们有信心、有决心、有能力守护好孩子们的健康安全!

凛冬行渐远,春意悄渐浓。3月29日,大连已经实现了社会面病例清零的疫情防控目标。在接下来的“攻坚战”中,希望大家同情共理、支持配合,人人知责、负责、尽责,让我们众志成城,一起跑完“最后一公里”,向着春暖花开进发!




国际商学院

2022年3月30日


辽公网安备21020402000221号     辽ICP备05022350号-1

版权所有:东北财经大学国际商学院     地址:中国·辽宁·大连·大连市沙河口区尖山街217号20号信箱     邮编:116025