首页 > 今日国商 > 学院动态

今日国商

不忘同窗情 诉说离别意 | 欢送国商2022届毕业生
2022-06-01 15:32

花开花落,宠辱不惊;云卷云舒,去留无意。始于金秋,别于盛夏,四年的时光转瞬即逝。还记得春意盎然之时,樱花林的摇曳身姿;还记得仲夏蝉鸣之时,跑道草坪的挥汗如雨;还记得秋雨绵绵之时,曲径通幽的银杏树黄;还记得千里冰封之时,财园的银装素裹。目光所及,皆是回忆。今天,我们迎来2022届毕业生的毕业典礼!

图片1.jpg

拨正流苏、加冕青春,方红星校长以“守正创新,开启人生新旅程”为主题,带我们回顾校园生活,重温东财记忆。他指出,“今年是党的二十大召开之年,是落实“十四五”发展规划的关键之年,是向第二个百年奋斗目标进发的重要一年。你们在这个节点奔流入海,发轫云程,必将拥有广阔的舞台和光明的未来,也必将遭遇艰巨的考验和未知的挑战。”面对百年变局和世纪疫情的交织,当代青年需要守正创新、踔厉奋发。守正创新,就要传承红色基因,做投身民族复兴伟业的生力军;就要继承文化根脉,做服务经济社会发展的实干家;更要秉承开创精神,做引领事业专业革新的先行者。

图片2.jpg

回顾校园生活,重温东财记忆。他指出,“每一代东财人都有自己的际遇和使命,每一名东财人都有共同的情怀与担当。你们是盛世中华的亲历者、见证者,更是民族复兴的生力军、主力军。我们对东财前辈的最好纪念,就是接过历史的接力棒,把他们殚精竭虑、念兹在兹的光荣事业推向前进。”方红星校长希望并相信东财学子一定能坚持守正创新,顺利开启人生新旅程!祝愿同学们前程锦绣,青云万里!

时代各有不同,青春一脉相承。国际商学院始终坚持扎根中国大地办教育的理念,致力于打造最具国际化特色和世界影响力的一流商学院。四载国商情,廿二离别绪,相信国商学子无论身在何地都不会忘记母校的教诲,他们心中有理想,脚下有力量,永葆初心,不负韶华!学院祝全体2022届毕业生奔涌入海,各自灿烂,愿大家各自攀登人生高峰,于更高处相逢,毕业快乐!


毕业纪念 

时光是悠长的诗,书写希冀和梦想,岁月是回忆的舟,满载离愁和星光,纵使后来见识了天高海阔,却依旧怀念四年的青春时光。你说书音记载了你喜怒哀乐、起伏跌宕,但后来它们都被装进相册渐渐泛黄;你说背起行囊,胸怀梦想便要奔赴远方,后来回首发现尖山星海是你永远的故乡。时光流转,韶光易逝。财园依旧,人影匆匆。筑梦青春,不负缘分,在你我挥手告别之前,赴一场青春盛宴。

稿定设计导出-20220601-152930.jpg

2022年5月27日17时,东北财经大学国际商学院2022届毕业纪念活动在书音楼东侧小广场举行。国际商学院执行院长孟韬、国际商学院党总支书记黎艳阳以及全体辅导员老师,为学院2022届毕业生送上毕业祝福。部分在校毕业生代表参加了本次活动,活动由2022届毕业生辅导员胡冬丽、梁辉两位老师主持。

图片7.jpg

 活动伊始,院舞蹈队六位同学献上热力四射的开场舞《STEREOTYPE》。舞蹈动感十足,尽显青春活力,将国商人积极向上、活力四射的青春风貌展现地淋漓尽致,现场气氛被推向了高潮,毕业晚会由此拉开了帷幕。

微信截图_20220601154530.png

 国际商学院孟院长代表全院教职工祝福全体2022届毕业生毕业快乐、鹏程万里,并希望同学们能够秉承“勤信立本,融新立异”的院训精神,在未来保持学习状态,增强职业素养,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

图片9.jpg

 2020级英国奥斯特项目郜世杰同学带来吉他演唱《花火》。歌声优美,旋律悠扬,节奏振奋人心,表达出了“对生命中似花火般绚烂时光的珍惜”,仿佛将众人又带回到如花似火的青春光影,想起财园生活的难忘时光。

图片10.jpg

 随后,院舞蹈队五位同学为大家献上精彩的现代舞表演《如愿》,她们舞姿优美,裙裾飘飞,轻盈灵巧,美轮美奂。她们用舞姿诉说对学长学姐的衷心祝愿,愿他们毕业快乐,前程似锦,未来如期如愿。

图片20.jpg

 之后,2022届研究生毕业生代表王鹤同学用最真挚的话语,深情回忆了自己在国商六年的点点滴滴,并感恩学院的深切关怀与辛勤培养,之后又为学弟学妹们讲述了自己的求学经历和成长收获。最后她祝国商学子相信自己、相信努力、相信奋斗,祝愿全体毕业生回首可望星海,毕业又见尖山,青春不散,未来可期。

图片12.jpg

(研究生毕业生代表王鹤)

2022届本科毕业生代表张美一同学也表达了对老师治学严谨、敬业博爱与无私奉献的感激之情,以及对同窗好友的依依惜别之情。最后她祝愿国商欣欣向荣、恩师桃李芬芳,2022届毕业生能够秉承院训精神、青春有梦、不负韶华。

图片13.jpg

(本科生毕业生代表张美一)

 2020级英国奥斯特项目陈宁同学用一首老歌《千千阙歌》引起全场观众情怀共鸣,仿佛让人置身于往日校园难忘时光,令人不禁感慨万千,尖山星海的四年光阴重现于脑海中。

图片14.jpg

 最后,黎书记代表学院向毕业生表达了依依不舍和深深祝福,希望他们在未来漫漫人生旅途中,志存高远、勇于追梦,诠释新时代国商人的情怀与担当。

图片15.jpg

稿定设计导出-20220601-155129.jpg

国际商学院2022届毕业纪念活动在掌声和道别声中落下帷幕。时光流逝,岁月沉淀,四载光阴故事,记录了青春的模样。

祝愿国际商学院2022届毕业生不忘初心、博学济世、勇敢追梦、砥砺前行,所求皆所愿,所行化坦途,青春不散,未来可期!


国商,何其有幸,相伴四载

一生国商人,一生国商情



主编| 刘 航 刘禹铄 宋诗雨

摄影|张翼飞 李昕泽 李梓铭 刘桐妤

文字|辛宜诺 尤楷博 于东瑞 刘日钊

审核|黎艳阳

辽公网安备21020402000221号     辽ICP备05022350号-1

版权所有:东北财经大学国际商学院     地址:中国·辽宁·大连·大连市沙河口区尖山街217号20号信箱     邮编:116025