首页 > 今日国商 > 学院动态

今日国商

温暖毕业“寄”,一路爱“箱”随 | 国商志愿,国商之愿
2022-06-02 09:58

春意藏,夏初长,风暖人间草木香,四载韶华易逝,不忍终须离别,青春最美好的四年,就这样举重若轻的留在国商。由于疫情防控常态化要求,云毕业依然成为这个毕业季主打元素,云拍照、云答辩,青春的故事没有终点,国商学子“后毕业时代”正在缓缓开启。

图片1.jpg

自5月19日起,共计149名国商志愿者先后加入毕业生行李打包转运及毕业生档案整理封装工作中。当年初入大学校园,学长学姐们的热情接待令人难忘,如今他们因疫情阻隔无法返校,学弟学妹们的情谊浸透了长长的防疫线,打包好他们的青春行囊,“寄”去最美好的回忆。

图片2.jpg

行李打包小分队

行李打包小分队开工啦!志愿者们实行包干制,每个小组分配好任务对象,到达寝室后,与对接毕业生视频通话,按照学长学姐的需求进行分类打包。从床上到书桌,从柜子到洗漱台,志愿者们与毕业生一件一件的确认,一箱一箱的整理封装。

稿定设计导出-20220602-095210.jpg

 “学弟,这个要打包进行李,这是我们大一军训大合影。”

  “学妹,谢谢你这样热情细心,这几本专业课的书就送给你吧,学业进步哦!”

 “这个要,这个要...这个不要了”

“装好了!你看看还有没有落下的。”

稿定设计导出-20220602-095428.jpg

从清晨到深夜,志愿者小伙伴儿们热情满满,耐心满满,细心分类打包每一件行囊,用心转运传递每一箱包裹,每日工作结束前都认真核对检查收尾,烈日下滴滴答答的汗水是志愿者小伙伴儿们对学长学姐最淳朴的祝福。

稿定设计导出-20220602-095653.jpg

档案整理封装小分队

5月20日档案整理封装小分队在书音楼会议室正式开工,整理毕业生档案的工作紧张有序地进行。说起毕业生档案整理分装工作这可不是“挖个坑,埋点土,数个一二三四五”那么简单,它需要十分的耐心,十分的细心,十分的尽心,每一份沉甸甸的档案都是学子们奋斗的印迹,收藏着那些青春的记忆和奋斗的汗水。

图片14.jpg

图片15.jpg

志愿者们亲手将这一封封待邮寄的档案交付快递转运点,炎炎烈日恰如国商志愿者们赤诚的温情与暖心祝愿。

图片16.jpg

图片17.jpg

一场特殊的毕业“寄”,一种特殊的别离方式,再隔着屏幕看一眼住了4年的这个“家”,行李已打包邮寄,档案已整理封存。但关于你们的记忆,永远留存在尖山街217号的家。每一段旅程的终点,都是下一段旅程的起点。温暖毕业“寄”,一路爱“箱”随,愿你此去前途似海,我们来日方长!

图片18.jpg


主编|吴 昊 周 钰

文字|陈乐彤

摄影|李昕泽 刘桐妤 王艺达

海报设计|白 旭

审核|黎艳阳

辽公网安备21020402000221号     辽ICP备05022350号-1

版权所有:东北财经大学国际商学院     地址:中国·辽宁·大连·大连市沙河口区尖山街217号20号信箱     邮编:116025