导航

东北财经大学国际商学院20周年院庆盛典

二十载芳华,桃李芬芳。在党的二十大胜利召开之际,国际商学院喜迎二十周年华诞。

庠序薪传, 革故鼎新。二十年的风雨历程中,国际商学院在促进东北财经大学与海外院校的合作中,一直扮演着探路者和先锋队的角色,始终致力于通过教学、研究和实践,建造一个让学生非常满意、教师富有成就感、勇于承担社会责任的国际商学院。

学院以学生学习成长为中心,拥有一支高水平国际化的师资队伍;积极探索校企联合培养模式,将专业设置与行业标准、职业资质相结合,注重学生创新创业能力的培养,构建理论与实践、校内与校外多维立体的育人体系,探索实现全员全过程全方位育人。

经过不断探索与实践,国际商学院形成了以综合素质提升与专业技能培养相结合的以能力构建为导向的人才培养体系,这个培养体系下学生的学研兴趣、学习能力、沟通能力、社会责任感、创新能力和实践能力明显提升,培养出了一大批具有全球视野,在素质、知识和能力诸方面具有国际竞争力的优秀人才。截止到目前,已有超过4000名学生在这里顺利毕业,他们的专业能力和双语沟通能力以及综合素质得到了社会的广泛认可,在世界名校、华尔街投行、世界500强企业等都遍布着国商的精英学子。

学院也着力打造平台化建设,与各专业学院密切协作。同时从学生服务和课程建设两方面入手,构建体现“三全育人、五育并举、三线合一”的书院制人才培养模式。未来国际商学院将继续守正创新,以平台化建设及打造书院制培养模式为契机,深化国际化育人特色,全面提升人才培养质量。

国际商学院的蓬勃发展离不开社会各界和海内外校友的关心、支持和帮助。学院全体师生在此表示由衷的感谢,也希望广大校友们能一如既往地为学院建设和发展出力献策,共创学院灿烂辉煌的明天。

薪火传承,百代不熄。全体国商人将站在新的起点上,借着七十周年校庆的东风,开拓进取、凝心聚力,再次抒写学院发展的新篇章。

最后祝广大师生身体健康,万事顺意。祝关心国际商学院的社会各界人士和广大校友们阖家幸福,事业辉煌。

 

孟韬

教授、博士生导师

国际商学院院长


20

2022.09

国际商学院建院二十周年校友活动启动

查看全文》

20

2022.08

东北财经大学国际商学院20周年院庆logo发布

查看全文》
查看更多》
查看更多》
查看更多》